焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビーフンは茹でて水切りしておく。
☆の調味料は合わせておく。 -
2
人参・パプリカは千切り。
ニラ5㎝幅に切る。 - 3 卵にハイミー加え、炒り卵を作っておく。
- 4 フライパンに黒ゴマ油ひき、人参・パプリカ・ニラを炒める。
-
5
具材がしんなりしてきたら、
ビーフン・炒り卵・☆の調味料を加える。
汁気が無くなるまで炒める。
塩・ブラックペッパーで味を整える。 - 6 お皿に盛り付け、お好みでゴマをかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミートソース2020/10/24 06:47ささっと簡単に作れました!ごちそうさまでした♪
-
hasueki2018/09/27 13:14家にあった具材で作りました。簡単で美味しかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/08/09 00:35ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しかったです。とても暑いでまいっていますが、これは美味しかったです。