ひじき煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、ちくわ、人参、レンコンを炒める。
- 2 手順1で入れたものの表面の色が変わったらひじきをいれる。
- 3 ☆をすべて入れて、落し蓋をして煮汁がほとんどなくなるまで煮たら完成。
きっかけ
母が良く作ってくれていたひじき煮を伝授してもらいました♪
おいしくなるコツ
冷やして、アボカドと食べるのがおすすめです♪
- レシピID:1340018760
- 公開日:2018/09/15
関連情報
レポートを送る
2 件
母が良く作ってくれていたひじき煮を伝授してもらいました♪
冷やして、アボカドと食べるのがおすすめです♪
レポートを送る
2 件