ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
Saa❥❥
Saa❥❥
すぐ作れておいしい!毎週のように作っています♡

材料(2~4人分)

  • 乾燥芽ひじき 10g
  • ちくわ 3本
  • 人参 1/4本
  • れんこん 1/6個
  • ごま油 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、ちくわ、人参、レンコンを炒める。
  2. 2 手順1で入れたものの表面の色が変わったらひじきをいれる。
  3. 3 ☆をすべて入れて、落し蓋をして煮汁がほとんどなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

母が良く作ってくれていたひじき煮を伝授してもらいました♪

おいしくなるコツ

冷やして、アボカドと食べるのがおすすめです♪

  • レシピID:1340018760
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ちくわにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もん1223
    もん1223
    2018/12/20 02:11
    ひじき煮
    鉄分不足にひじきの常備菜として作りました。
    美味しかったです、ごちそうさまでした!
  • aytmm
    aytmm
    2018/09/16 23:28
    ひじき煮
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る