おいしくダイエット! たけのこの酢味噌和え レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは2~3ミリの薄切りにします
-
2
酢、味噌、砂糖をよく混ぜ合わせます
酢、砂糖はお好みで加減して下さい - 3 たけのこを加え和えます
きっかけ
箸休めに。
おいしくなるコツ
アレンジ インゲン、わかめ、青菜などをプラスしても美味しいです。栄養価がアップし、彩りも良くなります。 たけのこの100g当たりのカロリーは約26kcal
- レシピID:1340018725
- 公開日:2018/05/09
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つくったよレポート(1件)
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ばなちゃん2020/08/07 07:42ゴマを仕上げに振りました^ - ^美味しかったです