切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【昆布だしを作る】
昆布を水に30分から1時間つけておく。
中火で火をつけ、沸騰する前に昆布をとりだす。
(写真は昆布10g・水1Lで多めに作ってます。) -
2
切り干し大根は洗う。
水をきり、昆布だしが温かい時は3分・昆布だしが冷たい時は20分昆布だしに浸けておく。 -
3
油揚げは油抜きして短冊切り。
人参は洗って皮をむいたら太めの千切りにする。 - 4 漬けておいた切り干し大根に☆の調味料を入れ混ぜ合わせる。
-
5
人参・油揚げを入れて中火で煮る。
沸騰してきたら弱火にする。
蓋をして15分煮込む。 - 6 お皿に盛って、ごまをかけて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2018/05/24 13:24ちょうどよい味付けでした♪美味しかったです(*≧∀≦*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)