なすの焼きびたし レシピ・作り方

なすの焼きびたし
  • 約10分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
油をひかず素焼きで作るのでヘルシーです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを切ります。(すぐ焼かない場合は水にさらしてアク抜きをします)
  2. 2 フライパンを熱し、なすを素焼きにします。
  3. 3 2のなすを容器に入れ、めんつゆと水を入れます。

きっかけ

なすが残っていて簡単にできるおかずが欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆは表示のとおりに薄めます。

  • レシピID:1340018634
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る