豚こま肉で!麻婆春雨★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は千切り、ニラは2センチ程度に、生姜とニンニクはみじん切りにする。
-
2
きくらげを水で戻す。
春雨は熱湯で2分ほど茹でて戻す。 - 3 キクラゲが完全に戻ったら1センチ角に切る。
-
4
フライパンにごま油を入れてニンニクと生姜を入れる。
香りか出てきたら豚肉を加えて塩コショウして炒める。 - 5 ある程度肉に火が通ったら、人参とキクラゲを加えて炒める。
-
6
春雨を加えて炒める。
ある程度炒まったら水、酒、みりん、砂糖、醤油、顆粒だし、豆板醤、輪切り唐辛子を加える。 - 7 味が付いて来たらニラを加える。
- 8 ◇を混ぜて水溶き片栗粉を作り、加えてとろみをつけ、白ごまを加える。
- 9 皿に盛りつけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません