コツを教えます♫パリパリチキン。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鳥もも肉に塩コショウを振る。
胸肉なら薄く開いてから塩コショウ。 -
2
フライパンにオリーブオイルを引き、強火で温めたら皮を下にして焼く。
この時、写真のようにアルミホイルを乗せ、肉を抑えるように水の入った鍋など重りを乗せて押さえつける。 - 3 肉の厚さにもよりますが、3分ほど強火で焼いたらひっくり返して、また重りを乗せて2分ほど焼けば完成です。
きっかけ
パリパリの鶏皮が食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
肉を押さえながら焼くことで皮がパリパリになります。 薄くなるのでまた火の通りも早いです。 火力を抑えると肉の汁が出てフニャフニャしてしまいますのでずっと強火で。
- レシピID:1340018342
- 公開日:2018/03/17
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nikobun2022/12/26 22:45パリパリに焼けました。お鍋をのせて放置なので楽ですね♪