コツを教えます♫パリパリチキン。 レシピ・作り方

コツを教えます♫パリパリチキン。
  • 約10分
  • 300円前後
さえもんのすけ
さえもんのすけ
鶏肉パリパリに焼くコツです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉に塩コショウを振る。
    胸肉なら薄く開いてから塩コショウ。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、強火で温めたら皮を下にして焼く。
    この時、写真のようにアルミホイルを乗せ、肉を抑えるように水の入った鍋など重りを乗せて押さえつける。
  3. 3 肉の厚さにもよりますが、3分ほど強火で焼いたらひっくり返して、また重りを乗せて2分ほど焼けば完成です。

きっかけ

パリパリの鶏皮が食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

肉を押さえながら焼くことで皮がパリパリになります。 薄くなるのでまた火の通りも早いです。 火力を抑えると肉の汁が出てフニャフニャしてしまいますのでずっと強火で。

  • レシピID:1340018342
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikobun
    nikobun
    2022/12/26 22:45
    コツを教えます♫パリパリチキン。
    パリパリに焼けました。お鍋をのせて放置なので楽ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る