ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
ほうれん草を加熱するとカサが減りたくさん食べられます。栄養もあるのでオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を電子レンジで加熱し柔らかくします。
  2. 2 食べやすいように細かく切ります。
  3. 3 すりゴマ、鰹節、しょうゆを入れてよく混ぜます。

きっかけ

和食でもう一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

ゴマよりもすりゴマの方が美味しくなります。

  • レシピID:1340017160
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかずほうれん草ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る