さつまいもごはん レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- さつまいも 1本(200g)
- 米 4合
- 水 4合の線までの量
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1弱
- ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 米をとぎ4合の線まで水を加えて30分ほど置いておきます。
- 2 さつまいもを1.5センチほどの角切りにして10分ほど水にさらします。
- 3 酒、塩を入れてよく混ぜ、さつまいもを上からのせて炊飯器でご飯を炊きます。
- 4 炊けたら茶碗によそい、ゴマをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)