ペンネでボロネーゼ レシピ・作り方

ペンネでボロネーゼ
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
ケチャップとウスターソースを使ったしっかりとした味のあるボロネーゼです。パスタはペンネでもスパゲティでも何でも代用可能です。野菜も冷蔵庫に残ってるもので大丈夫!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、ししとう、玉ねぎ、人参、トマト、しいたけをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて熱し、奥に豚挽肉、手前に玉ねぎと人参を入れて炒めます。
  3. 3 残り全ての1を入れて炒めます。
  4. 4 ケチャップ、ウスターソース、顆粒コンソメを加えて混ぜます。
  5. 5 ペンネを1分ほど短めに茹でて、4のフライパンに入れてソースとよくからめたら完成です。

きっかけ

ボロネーゼの作り方を教えてもらい試してみました。

おいしくなるコツ

野菜はなるべく細かく切った方が良いと思います。

  • レシピID:1340016935
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理マカロニ・ペンネパスタソース簡単おもてなし料理ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an0321
    an0321
    2020/03/08 14:08
    ペンネでボロネーゼ
    美味しかったです!材料もシンプルでいいですね。また作ります♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る