ペンネでボロネーゼ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
アーモンドチョコレート
ケチャップとウスターソースを使ったしっかりとした味のあるボロネーゼです。パスタはペンネでもスパゲティでも何でも代用可能です。野菜も冷蔵庫に残ってるもので大丈夫!
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、ししとう、玉ねぎ、人参、トマト、しいたけをみじん切りにします。
- 2 フライパンに油とにんにくを入れて熱し、奥に豚挽肉、手前に玉ねぎと人参を入れて炒めます。
- 3 残り全ての1を入れて炒めます。
- 4 ケチャップ、ウスターソース、顆粒コンソメを加えて混ぜます。
- 5 ペンネを1分ほど短めに茹でて、4のフライパンに入れてソースとよくからめたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an03212020/03/08 14:08美味しかったです!材料もシンプルでいいですね。また作ります♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)