夏野菜の冷汁そうめん レシピ・作り方

夏野菜の冷汁そうめん
  • 約30分
なな1151
なな1151
タマチャンショップのキヌア入りです。

材料(1人分)

  • 茹でそうめん 1人分
  • 茹でかぼちゃ(カット) 3切れ
  • ボイルなす(6つ切り) 1/2本
  • 塩もみきゅうり(薄切り) 1/3本
  • ☆タマチャンショップのキヌア 小さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆砂糖 少々
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • 150~200cc

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし水切りします
  2. 2 ☆を良く混ぜ合わせ水でのばします
  3. 3 器に麺を盛り かぼちゃ、なす、きゅうりをのせ2をかけます

きっかけ

いつもと違うそうめんにしたくて。

  • レシピID:1340016863
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁アレンジそうめん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る