さっぱり塩系♡青紫蘇たっぷりパスタ レシピ・作り方

さっぱり塩系♡青紫蘇たっぷりパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
ベーコンとナスがよく合う、さっぱりパスタ( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、小1の塩を入れパスタを茹で始める
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにくを弱火でじっくり炒める。食べやすいサイズに切ったベーコン、半月切りにした茄子を入れ炒める
  3. 3 茹で上がったパスタを2に入れ塩胡椒する
  4. 4 器に盛り付け千切りにした青紫蘇をのせる

きっかけ

家にある物で簡単にパスタを作りました

おいしくなるコツ

青紫蘇は加熱せずに後からのせます

  • レシピID:1340016823
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る