ピ―マンの豚肉と厚揚げと塩麹きのこ詰め レシピ・作り方

ピ―マンの豚肉と厚揚げと塩麹きのこ詰め
  • 約30分
  • 300円前後
私の料理
私の料理
ピ―マンは、夏バテをふせぎ疲労回復に良いと言われてます。

材料(2人分)

  • ピ―マン 5個
  • 片栗粉 少々
  • 冷凍厚揚げ 2(8切れ)
  • 塩麹きのこ(マイタケ) 大さじ2
  • 豚肉 250グラム
  • ①ナツメグ粉 小さじ半分
  • ①バジル粉 8振り
  • ①塩コショウ 少々
  • ①ブラックペッパー 少々
  • ①片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ピ―マンに
    片栗粉少々振るう
    (付けないと肉とピ―マン
    ひっっかないです。)
  2. 2 切って冷凍した厚揚げ
    をフ―ドプロセッサーにかける
    (冷凍すると肉の食感になります)
  3. 3 塩麹きのこの(マイタ
    ケ)と豚肉と
    ①の調味料
    まとめてプロセッサーにかける
  4. 4 こんな感じに
  5. 5 ピ―マンに詰めて
  6. 6 余った肉は、ハンバーグにして
    肉の面から先に良い焼色だけ付ける
    焼色付いたらひっくり返えし水100CC入れて
    フタをし水分無くなるまでむす。
  7. 7 出来上がりです!
  8. 8 綺麗に盛り付けて
    醤油かポン酢で(๑´ڡ`๑)
  9. 9 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

きっかけ

豚肉少しのかさ増しで

おいしくなるコツ

肉に片栗粉入れてまとまって正解でした!

  • レシピID:1340016411
  • 公開日:2017/07/27
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カテゴリ
豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ厚揚げピーマン
料理名
ピ―マン
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