ピ―マンの豚肉と厚揚げと塩麹きのこ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピ―マンに
片栗粉少々振るう
(付けないと肉とピ―マン
ひっっかないです。) -
2
切って冷凍した厚揚げ
をフ―ドプロセッサーにかける
(冷凍すると肉の食感になります) -
3
塩麹きのこの(マイタ
ケ)と豚肉と
①の調味料
まとめてプロセッサーにかける - 4 こんな感じに
- 5 ピ―マンに詰めて
-
6
余った肉は、ハンバーグにして
肉の面から先に良い焼色だけ付ける
焼色付いたらひっくり返えし水100CC入れて
フタをし水分無くなるまでむす。 - 7 出来上がりです!
-
8
綺麗に盛り付けて
醤油かポン酢で(๑´ڡ`๑) -
9
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
♡リピ―トしたい
(┛)簡単だった
(๑^(00)^๑)節約出来た
宜しかったら
ボタンポチッと貰えると
喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
◆◇◆◇◆◇◆◇
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピ―マン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)