マイタケの(塩麹きのこ)★作り置き★ レシピ・作り方

マイタケの(塩麹きのこ)★作り置き★
  • 約30分
  • 300円前後
私の料理
私の料理
塩麹きのこで次の日快便
☞マイタケは、癌 糖尿病 コレステロール
高脂血症 生活習慣病 ダイエットにいいと言われてます(p゚∀゚q)

材料(―人分)

作り方

  1. 1 マイタケかるく水かけて洗いฅ۶•ﻌ•

    一個一個ほぐして

    フライパンへ直接入れ
    火を付けてフタをし
    中火

    マイタケから水分が出てきたらフタをしたまま
    火を消してそのまま蒸らす!
  2. 2 少ししたら
    新品の袋に入れて
    冷ましてから

    塩麹入れてもんで
    袋のまま冷蔵庫へ

    次の日出きあがりです。
    使い安いタッパに入れて
    作り置きに○です。
  3. 3 野菜炒め
    ス―プ
    シチュー
    サラダ
    などいろんな料理に
    使えるので作って置くと
    料理が早く出せます!
  4. 4 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

きっかけ

便秘解消

おいしくなるコツ

フタをして蒸らす

  • レシピID:1340016410
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般塩麹
料理名
マイタケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る