マイタケの(塩麹きのこ)★作り置き★ レシピ・作り方
材料(―人分)
作り方
-
1
マイタケかるく水かけて洗いฅ۶•ﻌ•
一個一個ほぐして
フライパンへ直接入れ
火を付けてフタをし
中火
マイタケから水分が出てきたらフタをしたまま
火を消してそのまま蒸らす! -
2
少ししたら
新品の袋に入れて
冷ましてから
塩麹入れてもんで
袋のまま冷蔵庫へ
次の日出きあがりです。
使い安いタッパに入れて
作り置きに○です。 -
3
野菜炒め
ス―プ
シチュー
サラダ
などいろんな料理に
使えるので作って置くと
料理が早く出せます! -
4
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
♡リピ―トしたい
(┛)簡単だった
(๑^(00)^๑)節約出来た
宜しかったら
ボタンポチッと貰えると
喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
◆◇◆◇◆◇◆◇
関連情報
- 料理名
- マイタケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☞マイタケは、癌 糖尿病 コレステロール
高脂血症 生活習慣病 ダイエットにいいと言われてます(p゚∀゚q)