ハンバーグの甘味噌のせ焼き レシピ・作り方

ハンバーグの甘味噌のせ焼き
  • 約15分
なな1151
なな1151
甘味噌のせでご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 生ハンバーグ 2個分
  • ☆赤味噌 大匙3
  • ☆砂糖 大匙3
  • ☆水 大匙1

作り方

  1. 1 油を敷きハンバーグを入れ、中火で蓋をして2分蒸し焼きにし、返して2分焼き中まで火を通します
  2. 2 ☆を混ぜ合わせたものをやや厚めに塗り、返して焼き目を付け皿に取り出します

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340015845
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る