三十雑穀と甘酒の食べるスムージー レシピ・作り方

三十雑穀と甘酒の食べるスムージー
  • 5分以内
cocohug_tori
cocohug_tori
雑穀をあらかじめ下茹でしておけば後はジューサーで混ぜるだけ♪お米の甘みで頂く朝ごはんにピッタリのスムージーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀はあらかじめ水から約20分下茹でしておきます。(蓋をして茹でてください)
    この作業は前日にしておけば朝は材料を混ぜるだけなのでおすすめです。
  2. 2 スムージーの材料はこれだけ♪下茹で雑穀は茹で汁も使います♪
  3. 3 小松菜、バナナは適度な大きさにカットし、材料全てをジューサーに投入します。
  4. 4 ジューサーに入れるとこんな感じに♪雑穀もたくさん入ります♪
  5. 5 ジューサーにかけてトロトロになったら完成♪お好みで氷を入れて冷たくしても◎雑穀が大さじ1分手軽に摂れちゃいます♪

きっかけ

これからの季節の朝ごはんにピッタリなスムージーに牛乳ではなく、甘酒や雑穀を使って食べるスムージーを作ってみようと思ったのがきっかけです。栄養バランス抜群の雑穀と飲む点滴とも言われる甘酒を使って美味しく健康的なスムージーが仕上がりました♪

おいしくなるコツ

甘酒は濃縮タイプを使ってください。そうすることで自然な甘みだけで美味しく飲みやすく仕上がります。

  • レシピID:1340015800
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
スムージー 雑穀 甘酒 朝ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る