三十雑穀ときなこの和風グラノーラ レシピ・作り方

三十雑穀ときなこの和風グラノーラ
  • 約30分
  • 500円前後
cocohug_tori
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三十雑穀やお豆がゴロゴロ入ったグラノーラは朝食にもピッタリ♪みりんとメープルシロップを使うことで自然な甘さにしました。

材料(4人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 50g
  • オートミール 200g
  • 煎り大豆 25g
  • 煎り黒豆 25g
  • アーモンドプードル 25g
  • きなこ 20g
  • 米油 50g
  • みりん 40g
  • メープルシロップ 40g

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀を使い、常備できるグラノーラを作りましょう!材料を量ってしまえば後は混ぜて焼くだけ♪
    ※最初にオーブンを160℃に予熱しておいてください。
  2. 2 最初に米油、みりん、メープルシロップをよく混ぜます。
  3. 3 混ぜ合わせたシロップの中にその他の材料を加えて更に混ぜ合わせます。
  4. 4 シロップが行き渡るようにしっかり混ぜ合わせてください
  5. 5 混ざったらクッキングシートを敷いたオーブン板に薄く平らに広げます。
  6. 6 160℃のオーブンで約25分焼いたら完成✡
    しっかり冷ましてください。
  7. 7 冷めたらホロホロと崩れるのでお好みの大きさに崩して召し上がってくださいね!
  8. 8 瓶に入れてプレゼントにもおすすめです♪

きっかけ

雑穀を使ったグラノーラを作ってみたくて♪タマチャンショップの三十雑穀は比較的火の通りやすい材料を使われているので、グラノーラにもピッタリでした!

おいしくなるコツ

お好みで焼きあがったグラノーラにバナナチップスやドライフルーツを入れても美味しいですよ! シロップのみりんは本みりんを使いました!無ければお好みの砂糖やシロップでも構いません。

  • レシピID:1340015762
  • 公開日:2017/04/26
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