たけのこ・れんこん・豆腐の煮物 レシピ・作り方

たけのこ・れんこん・豆腐の煮物
  • 約15分
なな1151
なな1151
さつま揚げも入ってこってり煮物。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこん、人参、たけのこは薄切りに、さつま揚げ、豆腐は食べやすく切ります
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ、蓋をして弱火で煮込みます

きっかけ

子供の苦手野菜を克服レシピ。

おいしくなるコツ

子供の苦手野菜を克服レシピ 薄切りにしたれんこんをさつま揚げと一緒に煮て、やや濃い目の味付けで こってり煮て食べやすくしました。

  • レシピID:1340015568
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんたけのこさつま揚げ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る