唐辛子粉で★鯖の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖フィレ 2枚
- 玉ねぎ(愛知県産) 1/2個
- 玉ねぎの皮(愛知県産) 少々
- にんじん(愛知県産) 20グラム
- パセリ 小さじ1
- ☆砂糖 大匙1
- ☆ポン酢 大匙3
- ☆唐辛子粉 小匙1
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし、水煮さらし水きりします
玉ねぎの皮を洗い乾燥させて粉末にしたものも使用しています - 2 人参は皮にも栄養があるので皮付きのまま千切りにします
- 3 鯖(一口大)に片栗粉をまぶし180度の油で揚げます
- 4 ☆を混ぜ合わせ3と野菜を加え和えます
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)