野菜あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆うどん 1玉
- ☆豚コマ肉 30g
- ☆しいたけ(薄切り) 1個
- ☆人参(薄切り) 10g
- ☆たけのこ(薄切り) 1/4本
- ねぎ(刻み) 1/2本
- 水 180cc
- めんつゆ 60cc
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 水とめんつゆを鍋に入れ、煮立ったら☆を入れアク取りして煮込みます
- 2 水溶き片栗粉を加えトロミが付いたらねぎを入れます
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おもちとみかん2021/08/17 19:04残り物のお野菜を使って出来るので、とてもよいです
-
菊丸330974082020/06/27 15:59休日のランチです。好評でした。