照り焼き豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐(しっかり水抜き) 250g
- 豚挽肉 200g
- 玉ねぎ(微細なみじん切り) 1/2個
- パン粉 お玉1杯
- 卵 小1個
- 片栗粉 大匙1
- ガラスープの素 小匙1
- 塩コショウ 少々
- ☆めんつゆ 大匙2
- ☆砂糖 小匙1
作り方
- 1 ☆以外の材料を良く混ぜてこね、ハンバーグの形にし真ん中を少しへこませます
- 2 油を熱し、真ん中をへこませた方を下にして入れ焼き目が付いたら返し蓋をして蒸し焼きにします
- 3 中まで火が通ったら火を止め☆を入れ余熱で炒り付けます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません