フライパンで太刀魚の唐揚げ レシピ・作り方

フライパンで太刀魚の唐揚げ
  • 約30分
aya.022725
aya.022725
太刀魚が安かったので★フワフワサクサク唐揚げ★

材料(3人分)

  • 太刀魚 300g
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ半分
  • ☆生姜すりおろし 小さじ半分
  • ☆酒 大さじ1
  • 米粉 大さじ3
  • フライパンに1センチ

作り方

  1. 1 太刀魚を食べやすい大きさに切ったら、☆と一緒に袋に入れて揉み込み30分ほどおきます。
    その後に米粉を揉み込んでおきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、フツフツなってきたら弱火で片面5分ずつ揚げ焼きにして完成です。

きっかけ

太刀魚が安かったので

  • レシピID:1340014610
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2017/10/02 11:29
    フライパンで太刀魚の唐揚げ
    サクサクふわふわでおいしかったです。
    また作ります。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る