塩炒りだけじゃもったいない!銀杏ポテトサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 銀杏の殻にヒビを入れます
- 2 鍋に★を入れ水気がなくなるまでじっくりと煮ます
- 3 充分に熱が通ったら鍋から出して熱いうちに殻と薄皮を剥きます
- 4 じゃがいもの皮を剥いて柔らかくなるまで煮ます
- 5 マヨネーズと塩を入れマッシュします
- 6 刻んだ銀杏を入れます
- 7 最後に胡麻を加えて混ぜて完成です
きっかけ
銀杏をたくさん頂いたので塩炒りや茶碗蒸し以外でと思い考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
銀杏の薄皮が剥きにくい場合は熱の通りが足りない時です。殻だけ剥いてもう一度水から煮てみてください!充分に熱が通ったらスルリと剥けますよ(*^^*)
- レシピID:1340014278
- 公開日:2016/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません