塩炒りだけじゃもったいない!銀杏ポテトサラダ レシピ・作り方

塩炒りだけじゃもったいない!銀杏ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
よおくんマミー
よおくんマミー
いつもの銀杏にひと工夫で絶品おつまみに!具材は銀杏と胡麻だけでシンプルに!綺麗な見た目でおもてなしにもピッタリです╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 銀杏の殻にヒビを入れます
  2. 2 鍋に★を入れ水気がなくなるまでじっくりと煮ます
  3. 3 充分に熱が通ったら鍋から出して熱いうちに殻と薄皮を剥きます
  4. 4 じゃがいもの皮を剥いて柔らかくなるまで煮ます
  5. 5 マヨネーズと塩を入れマッシュします
  6. 6 刻んだ銀杏を入れます
  7. 7 最後に胡麻を加えて混ぜて完成です

きっかけ

銀杏をたくさん頂いたので塩炒りや茶碗蒸し以外でと思い考案しました(*^^*)

おいしくなるコツ

銀杏の薄皮が剥きにくい場合は熱の通りが足りない時です。殻だけ剥いてもう一度水から煮てみてください!充分に熱が通ったらスルリと剥けますよ(*^^*)

  • レシピID:1340014278
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)おもてなしもう一品じゃがいも前菜・サラダポテトサラダ
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る