辛い和え物!韓国料理ボイル平貝のフェ レシピ・作り方

辛い和え物!韓国料理ボイル平貝のフェ
  • 約10分
  • 300円前後
よおくんマミー
よおくんマミー
韓国料理の辛いお刺身の和え物フェをボイル平貝で代用したレシピです!香味野菜と辛い香辛料の相性が抜群でおつまみにもピッタリです╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

  • 平貝 1個
  • カイワレ大根 2分の1パック
  • ミョウガ 1個
  • きゅうり 1本
  • ★キムチの素 大さじ1
  • ★四川豆板醤 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★一味唐辛子 小さじ半分
  • ★白胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 平貝を薄切りにしてから食べやすい大きさに細切りにします
  2. 2 きゅうりは細切りに、ミョウガは千切りに、カイワレ大根は2.3センチ幅に切ります
  3. 3 ボイルした平貝と★を和えて完成です

きっかけ

平貝を色んな食べ方で食べたくて考案しました(*^^*)

おいしくなるコツ

臭みの原因になるのでボイルした後の平貝の水気はキッチンペーパーでしっかりと取っておいてください!きゅうりやカイワレからも水気が出るので、できるだけ食べる直前に和えてくださいね(*^^*)

  • レシピID:1340014198
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理韓国風のサラダ魚介のサラダその他の貝かいわれ大根
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る