辛い和え物!韓国料理ボイル平貝のフェ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人分)
- 平貝 1個
- カイワレ大根 2分の1パック
- ミョウガ 1個
- きゅうり 1本
- ★キムチの素 大さじ1
- ★四川豆板醤 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★一味唐辛子 小さじ半分
- ★白胡麻 ひとつまみ
作り方
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1
平貝を薄切りにしてから食べやすい大きさに細切りにします
-
2
きゅうりは細切りに、ミョウガは千切りに、カイワレ大根は2.3センチ幅に切ります
-
3
ボイルした平貝と★を和えて完成です
きっかけ
平貝を色んな食べ方で食べたくて考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
臭みの原因になるのでボイルした後の平貝の水気はキッチンペーパーでしっかりと取っておいてください!きゅうりやカイワレからも水気が出るので、できるだけ食べる直前に和えてくださいね(*^^*)
- レシピID:1340014198
- 公開日:2016/12/12
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