パリッと美味しい!基本の揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍は細切り、椎茸はみじん切り、もやしは袋ごと2度ほど揉んで短くし、強火で炒めます
- 2 1に火が通ったら★を入れ、煮立ったら豚肉を広げながら入れます
- 3 豚肉に火が通ったらごく弱火にし、ニラを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます
- 4 まな板にラップをしてから春巻きの皮を広げ、写真の辺りに具を乗せます
- 5 具がはみ出ない様に包み、包み終わりを水溶き片栗粉で濡らし巻き付けます
- 6 すぐに揚げない場合や春巻き同士をくっつける時は皮が剥がれやすくなるので間にラップを挟みます
- 7 強火で色よく揚げて完成です
きっかけ
自分好みの薄味な春巻きが食べたくて考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
春巻きの皮が破れたり、皮の隙間から具が出てしまうとあげる時にすごく油ハネしてしまい大変です!具はなるべく水分を飛ばし、包む時ははみ出ない様にしっかり巻いてしっかりくっ付けてくださいね(*^^*)
- レシピID:1340014184
- 公開日:2016/12/12
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