サクッとシャキッと!アスパラの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ミニアスパラの下処理をします
ハカマを1つ1つ丁寧に包丁で削ぎ取ってから、3.4筋程ピーラーで皮を剥きます -
2
根元を切り落とし、塩茹でします
食感を残したいので沸騰したお湯に入れ2分程で冷水にとります - 3 豚コマ切れを広げ、塩胡椒で下味をつけてアスパラを巻きます
- 4 豚肉は焼くと多少縮みますが、アスパラが抜け落ちない様にキツめに巻きつけます
- 5 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけます
-
6
さっと揚げます
アスパラに火が通っているので、豚肉に火が通る位の時間が目安です
色よく揚がれば完成です!
きっかけ
アスパラをベーコン巻き以外で食べたいと思い作りました! 居酒屋さんではつくねを巻いたりしますが、家庭では時短と節約で豚コマはいかがでしょうか(*^^*)
おいしくなるコツ
アスパラの下処理をしっかりすると歯に引っかかることがなくなり食べやすくなります! 豚肉は厚さが均等になる様に巻くと火の通りも均等になります(*^^*)
- レシピID:1340013939
- 公開日:2016/11/24
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