サクッとシャキッと!アスパラの肉巻きフライ レシピ・作り方

サクッとシャキッと!アスパラの肉巻きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
よおくんマミー
よおくんマミー
ミニアスパラがおつまみにもお弁当のおかずにも万能に変身!ボリュームもたっぷりで大満足です╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

  • ミニアスパラ 8本
  • 豚コマ切れ 100グラム
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ミニアスパラの下処理をします
    ハカマを1つ1つ丁寧に包丁で削ぎ取ってから、3.4筋程ピーラーで皮を剥きます
  2. 2 根元を切り落とし、塩茹でします
    食感を残したいので沸騰したお湯に入れ2分程で冷水にとります
  3. 3 豚コマ切れを広げ、塩胡椒で下味をつけてアスパラを巻きます
  4. 4 豚肉は焼くと多少縮みますが、アスパラが抜け落ちない様にキツめに巻きつけます
  5. 5 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけます
  6. 6 さっと揚げます
    アスパラに火が通っているので、豚肉に火が通る位の時間が目安です
    色よく揚がれば完成です!

きっかけ

アスパラをベーコン巻き以外で食べたいと思い作りました! 居酒屋さんではつくねを巻いたりしますが、家庭では時短と節約で豚コマはいかがでしょうか(*^^*)

おいしくなるコツ

アスパラの下処理をしっかりすると歯に引っかかることがなくなり食べやすくなります! 豚肉は厚さが均等になる様に巻くと火の通りも均等になります(*^^*)

  • レシピID:1340013939
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラフライお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般簡単おつまみ
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る