彩り鮮やか!具沢山生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
生春巻きの皮(ライスペーパー)の両面をさっと水で濡らして戻します
まな板の上で具材を巻く作業をする時は端を少しまな板からはみ出させておくと張り付かず巻きやすいです - 2 レタスは細切り、水菜は2等分に、パプリカは細切りに、大葉は縦に半分に、きゅうりは細切りに、ささみは茹でて手で裂いておきます
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3
むき海老はボイルして縦2つに割ります
人参は細切りに、オクラは縦に半分に割ります - 4 写真のようにエビを赤い方を下にして並べます
- 5 大葉を表を下にして並べます
- 6 人参、レタスを並べます
- 7 皮が破れないように気をつけて巻きます
- 8 他の具材もお好みで並べます
- 9 巻きます
- 10 オクラを巻く時は切り口を外側にすると巻いた時に断面が見えて綺麗です
- 11 巻いた物をそのまま置いておくと皮が乾いてしまうのでお皿に濡らしたキッチンペーパーを敷いておきます
- 12 すぐに食べない時は同様に濡らしたキッチンペーパーを乗せてラップしておきます
- 13 チリソースとごまドレッシングを添えて完成です!
きっかけ
いつもの野菜サラダにあきてしまったので、違う野菜の食べ方に挑戦しました(*^^*)
おいしくなるコツ
生春巻きの皮は破れやすくデリケートなので濡らしすぎないようにご注意ください!水分が出そうな具材を使う時は一度クッキングペーパーで水気を取っておいてくださいね(*^^*)
- レシピID:1340013845
- 公開日:2016/11/23
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