サクッじゅわっ!鶏の唐揚げの南蛮漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を細切りにします
- 2 ★の材料を混ぜ合わせ南蛮酢を作り、その中に野菜を漬け込み2、3時間おきます
- 3 鶏モモ肉を一口大に切ります
- 4 ビニール袋に鶏肉、醤油、酒、生姜、ニンニクを入れモミモミしてから、片栗粉を入れさらにモミモミします
- 5 初めは弱めの中火でじっくり、最後は強火でカラッとあげます
- 6 お皿に唐揚げを盛り付けてから野菜と南蛮酢を上から乗せて完成!
きっかけ
普通の唐揚げがマンネリ化してしまっていまのでいつもと違う唐揚げに挑戦してみました(*^^*)
おいしくなるコツ
後から南蛮酢をかけるので唐揚げ自体の味付けは薄めにしてください!揚がったらすぐに南蛮酢をかけるとじゅわっと味が染み込んで美味しいです╰(*´︶`*)╯♡
- レシピID:1340013832
- 公開日:2016/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません