おもてなしにも!オシャレで豪華まぐろカツレツ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
お刺身用まぐろ短冊を用意します
(まだ切りません) - 2 小麦粉→溶き卵→白ごまを混ぜ込んだパン粉の順にまぶします
- 3 多めの油を敷いたフライパンを充分に熱してから、片面10秒づつ焼いてこんがりと焼き目を付けます
- 4 お好きな厚さに切り分けて完成!タルタルソースやお塩などを添えて召し上がれ!
きっかけ
たくさ頂いたまぐろ短冊をお刺身以外でと思い考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
まぐろを長く焼いてしまうと中まで火が通り、切った時にキレイな赤色が出なくなってしまいます。フライパンを充分に熱してから揚げ焼きにすると短い時間でもキレイな焼き目が付き、色鮮やかに仕上がります(*^^*)
- レシピID:1340013776
- 公開日:2016/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.12.04 10:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月10日(月)のPickupレシピコーナーに、よおくんマミーさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪