シリコンスチーマーで蒸し鶏 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで蒸し鶏
  • 約10分
aya.022725
aya.022725
電子レンジで簡単に作れるおかず^ ^

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 150g
  • えのき 1/2袋
  • 白菜 4枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆こんぶだし 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切る
    えのきはざく切り
    白菜はざく切り
  2. 2 シリコンスチーマーに⑴を敷き詰め、☆を回し掛けて蓋をします。
    電子レンジで5分加熱して、蓋をしたまま取り出しそのまま3分蒸して完成です。

きっかけ

火を使うのが面倒だったので

  • レシピID:1340013732
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る