えのき・揚げ入り☆おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(輪切り) 2切れ
- さつま揚げ(ミニ) 4枚
- 卵(茹で) 2個
- 黒はんぺん 2枚
- こんにゃく(下湯で) 2切れ
- 油揚げ(1/2カット) 1枚
- えのき(小束に) 1/3束
- ほんだし 小さじ1
- しょうゆ・みりん 大匙1.5~2
- 水 250~300cc
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
大根、卵はそれぞれ茹でておきます
※卵のからに菌がいるので一緒に茹でないで下さい。 - 2 全ての材料を鍋に入れ10分ほど煮込みます
- 3 蓋をして冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません