カニカマでなんちゃってカニシューマイ レシピ・作り方

カニカマでなんちゃってカニシューマイ
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
カニカマと鳥ひき肉でカニ風シューマイ★

材料(2人分)

  • 鳥ひき肉 200g
  • カニカマ 5本
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆中華だし 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ半分
  • ☆生姜チューブ 小さじ半分
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • シューマイの皮 10枚

作り方

  1. 1 カニカマをみじん切りにしたら、鳥ひき肉と☆を一緒にまぜ合わせて、一口大の丸に形成します。
  2. 2 シューマイの皮を千切りにしたら、⑴に貼りつけていきます。
  3. 3 蒸し器に⑵をセットして15分蒸したら完成です。

きっかけ

シューマイが食べたくて

  • レシピID:1340013412
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る