カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
ShinoRena
ShinoRena
カレイを煮付けました。体に嬉しい美味しい和食です。

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 100cc
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 カレイはキッチンペーパーなどで汚れを落とします。
    鍋かフライパンに水と調味料を全て入れて煮立たせます。
    煮立ったらカレイを入れて落し蓋をして弱火で煮ます。
  2. 2 カレイにしっかりと火が通るまで煮てください。(落し蓋をしているのでひっくり返す必要はありません。)
    カレイにしっかりと火が通おり、味が染み込んだらお皿に盛って完成です。

きっかけ

新鮮なカレイをいただいたので子供も好きな煮魚にしました。

おいしくなるコツ

しっかりと煮込むと家事がしみこんで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1340013339
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
関連キーワード
煮魚 和食 簡単
料理名
カレイの煮付け
ShinoRena
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る