イカゲソシュウマイ レシピ・作り方

イカゲソシュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
いかの下足を使って簡単シュウマイ★

材料(2人分)

  • イカゲソ 300g
  • ニラ 5本
  • ☆にんにくチューブ 小さじ半分
  • ☆生姜チューブ 小さじ半分
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆中華だし 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 イカゲソとニラをフードプロセッサーにかけて細かくしたら、☆を入れて再度フードプロセッサーにかけ、よく捏ねます。
  2. 2 ⑴を丸型に形成して、蒸し器に並べたら、蓋をして15分蒸し、そのまま5分放置して蓋をあけて完成です。

きっかけ

イカゲソが安かったので

  • レシピID:1340013260
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る