おつまみに!砂ズリの唐揚げ レシピ・作り方

おつまみに!砂ズリの唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
コリコリ食感の砂ズリでビールが進む(^^)

材料(2人分)

  • 砂ズリ 200g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ半分
  • ☆生姜チューブ 小さじ半分
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 フライパンに2センチ

作り方

  1. 1 砂ズリを一口大に切って☆を合わせたら揉み込んで30分漬け込みます。
  2. 2 漬け込んだ⑴に片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて180度まで熱したら片面5分ずつ揚げて完成です。

きっかけ

砂ズリが安かったので

  • レシピID:1340012725
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る