水菜と厚揚げのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
水菜はよく洗い、3〜5㎝幅くらいに切り水気を切っておく。大根は千切りにし、水気を切っておく。
厚揚げは魚焼きグリルで両面をこんがりと焼く。
◯をボウルに入れ軽く混ぜておく。 - 2 両面こんがりと焼いた厚揚げは縦3当分に切り、横に1㎝幅に薄く切る。◯を入れたボウルに切った厚揚げを加えて和える。大根と水菜も加えてさらに和える。
- 3 調味料が全体に馴染んだらお皿に盛って完成。時間があれば冷蔵庫でしっかりと冷やしてから食べてください。
きっかけ
水菜が好きなのでたっぷり使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
大根はできるだけ細 い千切りにすると美味しくできますよ。
- レシピID:1340012253
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- 料理名
- 水菜と厚揚げのさっぱり和え
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