レンジで簡単〜玉ねぎの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水、コンソメと共に耐熱容器に入れラップをして500wで5分温める。(ルクエがあると便利です)玉ねぎに火が通っていなければ再度温めてください。
- 2 ミキサーに①で加熱した玉ねぎを汁ごと入れます。牛乳、塩、胡椒も加えてミキサーで滑らかにします。
- 3 形がなるなるまで滑らかにしたら、こし器でこしながらボウルに移します。(少しつぶつぶ感が残りますが、こさなくてもとても美味しいです。)ボウルの底に氷水を当てて冷やします。
- 4 冷えたらカップなどに流し入れたら完成です。
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
しっかりと冷やすと美味しいですよ。お好みでオリーブオイルを垂らしても美味しいと思います。
- レシピID:1340012161
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎの冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません