★ぶっかけ鯖缶ソーメン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 2束
- 麺つゆ(ストレート) 150ml
- 生姜チューブ 小さじ1
- 鯖の味噌煮缶 1缶
- 子ネギ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にたっぷり水を入れて沸騰したら素麺を入れて1分茹でたら、ザルにあげて冷水を流します。
- 2 お椀に素麺を入れ、麺つゆ、生姜チューブを入れたら、鯖缶をほぐしながら乗せて小口切りにした子ネギを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません