卵とベーコンと水菜のおにぎらず レシピ・作り方

卵とベーコンと水菜のおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は5センチ位に切る。
    フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
    お好みの感じまで焼き、塩コショウする。
  2. 2 続きベーコンを両面焼く。
    空きスペースで水菜を炒め、火が通ったら塩コショウする。
  3. 3 ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。
    水菜をのせ、ベーコン、目玉焼きををのせる。
  4. 4 残りのご飯をのせ、板海苔で包む。
    ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを食べたくて

  • レシピID:1340012016
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
卵とベーコンと水菜のおにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る