卵とベーコンと水菜のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は5センチ位に切る。
フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
お好みの感じまで焼き、塩コショウする。 -
2
続きベーコンを両面焼く。
空きスペースで水菜を炒め、火が通ったら塩コショウする。 -
3
ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。
水菜をのせ、ベーコン、目玉焼きををのせる。 -
4
残りのご飯をのせ、板海苔で包む。
ラップで包んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵とベーコンと水菜のおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)