たたきキュウリの中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリをジップロックか厚手のビニール袋に入れめん棒などで食べやすい大きさにたたき割ります。(ジップロック、めん棒がなければまな板でキュウリにラップをかぶせて瓶でたたく)
- 2 キュウリ以外の調味料を①の袋に入れ軽く手でもみ和える。(タッパーでもok、タッパーの場合は蓋をしてタッパーをゆすりながら和える)
-
3
和えたらお皿に盛って完成。
時間があれば冷蔵庫で少し味を染み込ませてから食べると尚おいしい。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キュウリをたたいて和えるだけの簡単レシピです。