※マグロの蒲焼き レシピ・作り方

※マグロの蒲焼き
  • 約30分
  • 500円前後
多種多彩
多種多彩
越長マグロの切身で

蒲焼き

白いごはん進みます

お酒のあてにも
お弁当にも

材料(4人分)

  • 越長マグロの切身 4切
  • 小麦粉 大さじ4
  • 蒲焼きのたれ 1本

作り方

  1. 1 越長マグロの切身

    これっ
  2. 2 キッチンペーパーてちあい
    とります

    ビニール袋に小麦粉いれて
    まぶします
  3. 3 フライパンに油引いて
    両面焼きます

    余分な油は
    キッチンペーパーて拭き取ります
  4. 4 蒲焼きのたれ

    これっ
  5. 5 3番に4番加えて
    サッと
    煮詰めます
  6. 6 盛りつけ

きっかけ

マグロの蒲焼き食べたくて

おいしくなるコツ

余分な油はキッチンペーパーて拭き取ります

  • レシピID:1340011836
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ小麦粉
料理名
マグロの蒲焼き
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る