ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切ってワタをしっかりスプーンで取り除きます。そして、できるだけ薄くスライス。
小さじ1杯の塩を振ってなじませ しばらく置いておく。 -
2
豆腐は水きりします。
事前に 水切りしておくか ペーパータオルで包んで 2分レンジでチンします。 -
3
塩もみしたゴーヤは1度水洗いして
しっかり水分を絞ります。 -
4
フライパンを火にかけごま油を入れて
豚肉を炒め 次にゴーヤを入れて しんなりしたら塩コショウ 醤油 みりん 和風だしを入れて味を整えます。 -
5
1口大に切った豆腐を入れて 溶き卵を入れて 優しく混ぜます。
器に盛り付け鰹節をたっぷりかけて出来上がり♪
きっかけ
家族みんなが食べられるゴーヤチャンプルを作りたくて。
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄くスライスし 塩もみするのが苦味が消えます。 あとは甘辛く味付けて 頂きます〜
- レシピID:1340011695
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/07/29 20:18おいしーい!
美味しくいただきました♪
ぜひ〜