我が家のプルコギ♪ レシピ・作り方

我が家のプルコギ♪
  • 約15分
  • 500円前後
3104まこ
3104まこ
安い豚肉でボリュームアップ♪
なんちゃってプルコギです

材料(4人分)

  • 豚肉細切れなど 300g
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • お酒 大さじ3
  • ごま油 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • にんにくすりおろし 大さじ1
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • 玉ねぎ 小玉2個
  • 人参 5センチ
  • しめじ ひとかたまり
  • 春雨 100g
  • ごま 大さじ1杯
  • 小口ネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカットし
    醤油 砂糖 お酒 ごま油 オイスターソース にんにくしょうがすりおろしを入れて混ぜたボウルにいれます。
  2. 2 よく揉みこんで
    30分は置いてください。
  3. 3 その間に
    玉ねぎは1センチは幅にきり
    人参は千切りに。
    しめじはほぐしておきます。
  4. 4 春雨を茹でます。
    フライパンに水を入れて
    沸騰したお湯させて
    春雨を入れ
    2分程ゆがき
    ざるに上げておきます
    その後に火をまた通すので 少し固めでも大丈夫です。
  5. 5 フライパンを温めて
    豚肉を炒めます。
    半分くらい火が通ったら
    野菜を加え
    最後に春雨を入れて
    タレをしっかり絡めます。
  6. 6 お皿に盛り付け
    ごま 小口ネギを散らし
    完成♪

きっかけ

安い材料でボリューミーに。

おいしくなるコツ

甘辛いタレを多めに 春雨に吸わせてボリュームアップ

  • レシピID:1340011607
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
我が家プルコギ♪
3104まこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る