我が家のプルコギ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさにカットし
醤油 砂糖 お酒 ごま油 オイスターソース にんにくしょうがすりおろしを入れて混ぜたボウルにいれます。 -
2
よく揉みこんで
30分は置いてください。 -
3
その間に
玉ねぎは1センチは幅にきり
人参は千切りに。
しめじはほぐしておきます。 -
4
春雨を茹でます。
フライパンに水を入れて
沸騰したお湯させて
春雨を入れ
2分程ゆがき
ざるに上げておきます
その後に火をまた通すので 少し固めでも大丈夫です。 -
5
フライパンを温めて
豚肉を炒めます。
半分くらい火が通ったら
野菜を加え
最後に春雨を入れて
タレをしっかり絡めます。 -
6
お皿に盛り付け
ごま 小口ネギを散らし
完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 我が家プルコギ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんちゃってプルコギです