野菜と一緒に☆とりの南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- トマト(皮むき・スライス) 1/4個
- 玉ねぎ(スライス・水さらし) 1/4個
- きゅうり(スライス) 1/3本
- ☆酢・しょうゆ 各大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2/3~1
- ☆水 大さじ1/2
- ☆レモン汁(あれば) 少々
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- とき卵 適量
作り方
-
1
鶏むね肉に塩コショウし、小麦粉、とき卵の順に付けます
※肉は火の通りやすい厚さにして下さい。 - 2 油を熱し、中まで火が通るまで返しながら焼きます
- 3 合わせておいた☆に2とトマト、玉ねぎ、きゅうりを漬け込み完成
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- カテゴリ
- チキン南蛮
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
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