鶏肉とごはんのバジルクリーム煮込み レシピ・作り方

鶏肉とごはんのバジルクリーム煮込み
  • 約10分
Food lover
Food lover
ごはんが汁っけを吸ってトロトロのソースのように^ ^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ごはん 80〜100g
  • 牛乳 200ml
  • 粉チーズ 大さじ1
  • バジルペースト 小さじ1〜2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る
  2. 2 鍋に牛乳、鶏肉を入れ、フタをして火にかける
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、ごはん、バジルペースト、粉チーズを入れ、再び煮込む
  4. 4 ごはんが適度に汁っけを吸ったら塩胡椒をして、完成♡

きっかけ

バジルペーストが余っていたので

  • レシピID:1340011512
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットバジルソース鶏肉のクリーム煮簡単鶏肉料理
Food lover
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る