白はんぺんで★イカのふわふわ揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刻んだイカはしょうゆにつけておきます
- 2 はんぺんをビニール袋に入れ、もみもみしてよく潰します
- 3 イカを入れまぜて食べやすい大きさに丸めます
-
4
片栗粉・小麦粉 を混ぜたものをしっかりまぶしつけます
(揚げた時、はねないようにする為) - 5 180度に熱した油で返しながら揚げ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/02/27 16:36いかがふんわり揚がってとっても美味しいです。 揚げたてを摘まんだら止まらなくなりそうです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単です。