酢が隠し味!海老天ぷら レシピ・作り方

酢が隠し味!海老天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
aya.022725
aya.022725
お家でもお店のようにサクサク(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて天ぷら液を作ります。
    海老に小麦粉(分量外)をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて180度まで熱して、海老に液をつけて5分ほどあげます。
    ひっくり返してもう3分揚げて完成です(^^)

きっかけ

家でも天ぷらが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

酢を入れると時間が経ってもサクサクです(^^)

  • レシピID:1340011299
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/01/25 15:16
    酢が隠し味!海老天ぷら
    いつものえび天と一味違いました。
  • hasueki
    hasueki
    2017/01/04 08:20
    酢が隠し味!海老天ぷら
    簡単でおいしかったです
  • マリリ8
    マリリ8
    2016/06/24 11:25
    酢が隠し味!海老天ぷら
    とっても美味しく頂きました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る