ミラノ風チキンカツレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胸肉は皮を取り除き
薄切りにして薄く叩いて伸ばし
塩コショウで下味つけておく。 -
2
先にカツレツにかけるトマトソースを作ります。玉ねぎをみじん切りにして
オリーブオイル大さじ1杯で炒めます。
その後トマト缶を入れてガーリックパウダー ケチャップを入れて煮込みます。 - 3 パン粉は細かく砕いて 粉チーズ パセリと合わせておく。
- 4 お肉に小麦粉を薄くまぶし 溶き卵にくぐらせ 3のパン粉をつける。
-
5
オリーブオイル6杯とバターをフライパンに入れて溶かし お肉を入れて
じっくり中火で両面を焼きます
お皿に盛り付け 2番で作ったトマトソースをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ミラノ風カツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも...