フライパンで簡単シュウマイ レシピ・作り方

フライパンで簡単シュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
aya.022725
aya.022725
フライパンで蒸し焼きに(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 混ぜ合わせたタネをスプーンなどで、20個に分けて並べておきます。
  3. 3 シュウマイの皮をタネの上に被せてひっくり返して包みます。
    その上にグリーンピースを乗せておきます。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひき、シュウマイを並べて焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 焼き色がついたら、水を入れ弱火にして弱火で蒸し焼きにします。
    10分ほどたって水分がなくなっていたら完成です(^^)

きっかけ

蒸し器がないのでフライパンでやってみました。

おいしくなるコツ

タネにしっかり味付けを(^^) グリーンピースを押し付けて入れないと殆どぽろぽろ取れてしまいました。

  • レシピID:1340011034
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る