フライパンで簡単シュウマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 混ぜ合わせたタネをスプーンなどで、20個に分けて並べておきます。
-
3
シュウマイの皮をタネの上に被せてひっくり返して包みます。
その上にグリーンピースを乗せておきます。 - 4 フライパンに油(分量外)をひき、シュウマイを並べて焼き色がつくまで焼きます。
-
5
焼き色がついたら、水を入れ弱火にして弱火で蒸し焼きにします。
10分ほどたって水分がなくなっていたら完成です(^^)
きっかけ
蒸し器がないのでフライパンでやってみました。
おいしくなるコツ
タネにしっかり味付けを(^^) グリーンピースを押し付けて入れないと殆どぽろぽろ取れてしまいました。
- レシピID:1340011034
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません