チーズとろける野菜ときのこのケチャップ炒め レシピ・作り方

チーズとろける野菜ときのこのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にょろママ0714
にょろママ0714
アツアツのままプライパンごと食卓に並べればチーズとろ〜りおしゃれな一品に!女子会やパーティーにも。簡単スピード料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスし、具材を食べやすい大きさに切る。しめじはほぐしておく。
  2. 2 プライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪の香りがたつまで炒める。
  3. 3 具材を全て入れ、なすやきのこにオイルを吸わせるように炒める。
  4. 4 なすときのこがしんなりしたら、ケチャップとソースを加え、さっと和える。
  5. 5 火を止め、とろけるチーズと粉チーズをたっぷりのせ、パセリを散らしたら出来上がり。

きっかけ

余った野菜ときのこをアツアツで食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにくの香りを移したオイルを具材にしっかり吸わせること。チーズはたっぷりがオススメ!もっと辛くしたい方は食べるときにタバスコをかけるといいと思います。ウィンナーを挽肉にしたり、玉ねぎやコーンを入れたり色々アレンジができます。

  • レシピID:1340011002
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
料理名
チーズとろける野菜ときのこのケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る