チーズとろける野菜ときのこのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはスライスし、具材を食べやすい大きさに切る。しめじはほぐしておく。
- 2 プライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪の香りがたつまで炒める。
- 3 具材を全て入れ、なすやきのこにオイルを吸わせるように炒める。
- 4 なすときのこがしんなりしたら、ケチャップとソースを加え、さっと和える。
- 5 火を止め、とろけるチーズと粉チーズをたっぷりのせ、パセリを散らしたら出来上がり。
きっかけ
余った野菜ときのこをアツアツで食べたくて。
おいしくなるコツ
にんにくの香りを移したオイルを具材にしっかり吸わせること。チーズはたっぷりがオススメ!もっと辛くしたい方は食べるときにタバスコをかけるといいと思います。ウィンナーを挽肉にしたり、玉ねぎやコーンを入れたり色々アレンジができます。
- レシピID:1340011002
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません